Pour une étude comparative des pratiques langagières chez les étudiants de Master littérature et sciences du langage cas : des productions écrites des étudiants de l’université de Laghouat - BENDAHGANE, Wiam; Benali, Abdelkader (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2023)
Ce travail vise à décrire et à comparer les pratiques langagières des étudiants de Master littérature et science du langage à l’écrit. Il détermine également l’influence de la spécialité d’étude sur leurs pratiques. Nous avons répartie notre recherche en trois chapitres pour savoir à quelle pratique langagière les étudiants de Master littérature et sciences du langage font recours à l’écrit. Le premier permet de définir quelques concepts liés aux pratiques langagières ce que le lecteur peut trouver dans la partie expérimentale de cette recherche, le deuxième chapitre met l’accent sur ce qui en relation avec l’écriture, et le dernier est établi pour l’analyse et l’interprétation des données recueillies