L’application de la photogrammétrie rapprochée dans les travaux topographiques - Oueslati, Mohamed Amine; Djaballah, Ahmed, Directeur de thèse (My University, 2018)
Dans le but d’une simplification et d’optimisation en cout et en temps dans les travaux topographique tel que l’inspection et de calcul de volume la photogrammétrie rapproché (terrestre) semble la plus répandue, à cet effet ce travail rentre dans l’application de la photogrammétrie rapproché aux travaux topographiques. Afin d’arrivé à s’exécuté cette technique une automatisation de la mission de stéréo-préparation par le développement d’une extension PLM6.6, pour l’élaboration du tableau d’assemblage avec les différentes paramètres de cette mission qui sera utilisé dans l’inspection d’un silo de stockage pour déterminé leurs déformations géométrique ; et le calcul du volume d’un stock d’agrégats
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil Option :topographie