الذّكاء الوجداني وعلاقته بالدافعية للإنجاز والسلوك العدواني لدى المراهق المتمدرس بالتعليم الثانوي – دراسة ميدانية بمدينة الاغواط - مرباح احمد تقي الدين; بن سعد أحمد (Université de Laghouat , Bibliothèque centrale, 2019)
تركز الدراسة على الذكاء الوجداني وعلاقته بالدافعية للإنجاز والسلوك العدواني لدى المراهق المتمدرس في التعليم الثانوي بمدينة الاغواط حيث يقسم البحث إلى جانب نظري سنتطرق فيه إلى متغيرات الدراسة، أما الجانب الميداني سنعرض فيه الإجراءات المنهجية للدراسة وسنستخدم المنهج الوصفي ومجموعة من الادوات كمقياس الذكاء الوجداني واستفتاء الدافعية للإنجاز ومقياس السلوك العدواني اما بالنسبة للعينة فستتكون من تلاميذ الثانوي المراهقين الادبيين والعلميين من المستويات الثلاثة(أولى، ثانية، ثالثة) وسيتم استعمال الأساليب الإحصائية للازمة كمعامل الارتباط برسون واختبار ت للفروق ، ثم تحليل وتفسير ومناقشة نتائج الدراسة على ضوء الفرضيات