إجراء التفاوض المباشر كآلية لإبرام الصفقات العمزمية - سعداوي أحمد; بوشمال محمد; الدكتور/ ملياني عبدالرحمان (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2026)
ملخص للمصالح المتعاقدة الحق في إختيار طريقة التعاقد التي تراها مناسبة كطريقة التفاوض المباشر الذي يعتيبر آلية إستثنائية لا يمكن اللجوء إليها إلا في حالات حصرية محددة تتمثل في سبع حالات حددها المشرع في القانون 23-12 منها ما فرضه المشرع بنصوص حصرية و منها ما تفرضه الضرورة الملحة و المستعجلة و للتحقق من ما مدى إلتزام المصالح المتعاقدة و تقيدها بهذه الحالات الحصرية أخضعها المشرع للرقابة القبلية و الرقابة البعدية الإدارية و المالية و الرقابة المتخصصة و حتى الرقابة القضائية
حوكمة ومكافحة الفساد
Keywords: الكلمات المفتاحية التفاوص المباشر ، التراضي البسيط ، الصفقات العمومية