الصحة النفسية لدى المرأة الحامل - بن يوسف ليلى; عرعار سامية (My University, 2019)
هدفت هذه الدراسة الموسومة ب'' الصحة النفسية لدى المرأة الحامل '' إلى الكشف عن مستوى الصحة النفسية لدى المرأة الحامل، وكذا البحث في الفروق في مستوى الصحة النفسية لدى المرأة الحامل لأول مرة والمرأة الحامل لأكثر من مرة وللتحقق من الفرضيات الدراسية قامت الباحثة بتطبيق مقياس الصحة النفسية من إعداد سيدني كراون و كريسيب ، اما فيما يخص منهج الدراسة فكان المنهج المعتمد هو المنهج الوصفي، و أما فيما يخص المعالجة الإحصائية، فقد استخدمت الباحثة الإحصاءات الوصفية و ذلك بغية التحقق من الفرضية الأولى والتي تعنى بدراسة مستوى الصحة النفسية لدى المرأة الحامل، و اختبار Ttestلقياس الفروق بغية التحقق من الفرضية الثانية والتي تعني بدراسة الفروق في مستوى الصحة النفسية لدى المرأة لأول مرة وبين المرأة الحامل لأكثر من مرة، وقد أعربت الدراسة على النتائج التالية: .1يوجد مستوى منخفض من الصحة النفسية لدى المراة الحامل، مما يعني تحقق الفرضية الاولى. .2توجد فروق دالة إحصائيا في الصحة النفسية بين المرأة الحامل لأول مرة والمرأة متعددة الحمل والفروق لصالح متعددات الحمل الصحة النفسية – المرأة الحامل