تأثير قرار التمويل على مردودية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة دراسة حالة : مطاحن الاغواط - إيمان مراح; طاهر مخلوفي (جامعة عمار ثليجي, 2023)
تهدف هذه الدراسة الى توضيح مصادر تمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة حيث تنقسم الى تمويل عن طريق الملكية و الذي يضم التمويل بالأسهم العادية و الممتازة وكذلك التمويل الذاتي بالأرباح المحتجزة و مخصصات الإهتلاكات و المؤونات،ومنها ماهو خارجي كالسندات بالإضافة الى تشكيلة حديثة تتضمن مصادر تمويل أخرى بخلاف التقليدية ولكن تبقى هذه المؤسسات تواجه عدة مشاكل تمويلية متعلقة بالمؤسسة بحد ذاتها وأخرى متعلقة بالمصدر الممول،تحول دون تطورها ونجاحها.