النظام القانوني للنقل الدولي متعدد الوسائط - هازل عيسى; هازل محمد عبد الحليم (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2024)
ملخص: النقل متعدد الوسائط، وحدة نقل اتضحت أهميتها بارتفاع نسبة النقل بالحاويات في مختلف الوسائط البحرية،موحد البرية أو الجوية. و بالرغم من قدم نظام التأليف بين الوسائط، إلا أنه واجه صعوبة في إيجاد نظام قانوني مو- يحكمه على المستوى الدولي، مما جعله يخضع لتعدد واختلاف الاتفاقيات الدولية و التشريعات الداخلية، تبعا لاختلاف الوسائط المستخدمة في النقل من الباب إلى الباب. لتتوجه الأنظار بقوة إلى النقل متعدد الوسائط بالتوقيع على اتفاقية الأمم المتحدة بشأن نقل البضائع الدولي بالبحر كليا أو جزئيا المسماة بقواعد روتردام و ما تطرحه من حلول.
قانون الأعمال