تقييم اللغة عند الطفل التوحدي دراسة ميدانية على بعض حالات التوحد بمدينة الأغواط - شنافي فلة ياسمين; بن العمري زينب; بن عابد جميلة (My University, 2021)
Notre étude visait à évaluer le langage oral des enfants autistes à l'aide du test de langue ELO adapté au milieu algérien. L'échantillon de l'étude était composé de 6 cas, dont 3 hommes et 3 femmes, leurs âges variaient de 5 à 10 ans, et ils ont été délibérément testés selon l'approche comparative appropriée à notre étude. Notre étude est partie des questions suivantes : Quel est le niveau de langage oral d'un enfant autiste, selon le sexe ? - Quel est le niveau de langage oral de l'enfant autiste entre les intégrés et les non-intégrés ? Quel est le niveau de langage oral d'un enfant autiste en raison de son âge ? l’évaluation, le langage, le langage oral, l’autisme