Le théâtre comme déclencheur de l’expression orale en classe de FLE. cas des élèves de deuxième année moyenne - DJEKIDEL , Maria Lina; CHERIF , Rahil Nassima; GRARI ,Abdellah (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2017)
Le théâtre était comme un déclencheur de l’expression orale pour les élèves de cycle moyen, ils ont commencé à parler le français sans hésitation entre eux et encore plus, dans la classe.Le théâtre a déclenché l’oral chez les élèves de deuxième année moyenne. A travers notre expérimentation, nous avons constaté que le théâtre au sein d’une classe du français langue étrangère a pour but d’installer plusieurs objectifs chez les élèves, et les résultats, ont montré l’importance de ce travail artistique. Cette expérience était très enrichissante pour les élèves, ils ont construit un bagage langagier, ils ont appris comment parler comment utiliser les différentes expressions (linguistique ; corporelle ; émotionnelle) , au même temps de mémoriser , ils ont aussi découvert leur coté artistique , leur talents et leur façons de faire les choses