Collège d'enseignement moyen respectueux à l'environnement : cas de Laghouat: Confort visuel - Regue, Maria; Bencheikh, Hmida, Directeur de thèse (My University, 2015)
L’humanité se trouve confrontée à un défi majeur, celui d’un développent durable qui doit satisfaire les générations actuelles sans hypothéquer la capacité des générations futures. Cet art de l’architecture qui est vaste et riche d’imaginations peut transformer les moyens technique en une œuvre signifiante ; pour cela, il sert de la pensée conceptuelle, apprendre à voir ; à aimer, à concevoir et à réaliser des projets. Notre projet s’appuie par son organisation sur les points centraux du programme, ensuite nous nous sommes rattachés à valoriser chacun des espaces particuliers qui le composent en leur attribuant une qualité spatiale ; le contrôle climatique ; le traitement paysager et, également l’orientation du site. Nous avons par ailleurs, mis en envergure quelques recherches susceptibles de décortiquer le projet en question
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement