Inventaire sur les plantes mellifères de la commune de Laghouat - Safi, Khalida; Dahmani, Maroua; Zerrouk, Salim (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2018)
Afin de reconnaître les principales espèces de plantes mellifères de la commune de Laghouat, nous avons effectué des enquêtes de terrain au cours des mois de Mars, Avril et Mai de cette année (2018). Cette étude nous a permis de mettre en évidence l’existence d’une flore diversifiée, composée de plantes cultivées (cultures maraîchères et fourragères; arbres fruitiers et forestiers; palmier dattier …) mais aussi d’espèces spontanées, vivaces, annuelles et bisannuelles. Nous avons recensé 106 espèces mellifères appartenant aux 42 familles botaniques. Les familles les plus représentés sont: les Fabacées, les Asteracées et les Rosacées.