الصعوبات والعراقيل التي تعترض أساتذة التربية البدنيةوالرياضية في إختيار أسلوب التدريس المناسب في حصة التربية البدنية والرياضية - بلهاني سفيان; بن حفاف سمية (My University, 2018)
0 عنووان الدراسوة:ر رالصدمذ اترذرالم ا اميدارالتدلرتمتداضردسدتانرتا يد رال ريد رالايا دي رفدلرايتيدااراسدأذلرالتد ايلرالمراسدلر - - لحص رتا ي ر ري رايا ي 2 د أرال ا اسد ر:رأردنلا التعلرف علن ملا إذا يوجلد صلعوبات وعراقيلل تعتلر أسلتاذ تربيلة البدنيلة الرياضلية عنلد اختيلار أسللوب التلدريس - المناسب في حصة تربية البدنية الرياضية و مدى انعكاساتها لنجاح أو فشل الحصة 3 مشكأ رال حث: ماهي الصعوبات والعراقيل التي تعتر أستاذ التربية البدنية الرياضية في اختيار اسلوب التدريب المناسب لحصة تربية - بدنية رياضية؟ 4 تساؤلاترال حث: - 0 وجود المرافق والوسائل والمعدات الرياضية يعتبر شرتا لحسن اختيار الأسلوب المناسب للتدريس - 2 . خصائص المتعلم دور في اختيار الأسلوب المناسب من ترف أستاذ . التربية البدنية الرياضية 3 كفاءة وخبرة أستاذ التربية البدنية الرياضية يؤثر في اختيار الأسلوب الأنسب للتدريس لسير الحصة. - 5 اج ا اترال ا اس رالمي اري : - 2101 وقد اختيرت بطريقة عشوائية - - _ 1 5 المير : وتكون عينة الدراسة من 31 أستاذ من مجتمع البحث من العام ال دراسي 2100 2 5 رالمجااراليمرلرذالمكارل: من 10 ماي 2101 الى غاية 0 جوان 2101 ولاية الأغواط - - - – 3 5 المنهج المتبع :المنهج الوصفي - - 4 5 الأدوات المستعملة في الدراسة : الاستبيان كوسيلة لجمع المعلومات والبيانات - - 6 رالرتائجرالمتذساراليها: - اختلاف أراء بين أسات ة الربية البدنية والرياضية فيما يصادفهم من صعوبات ومعيقات لسير الحصة. - أن وجود المرافق والوسائل والمعدات الرياضية يعتبر شرتا لحسن اختيار الأسلوب المناسب من ترف أسات ة التربية البدنية. - لخصائص المتعلم دور في اختيار الأسلوب المناسب من ترف أستاذ التربية البدنية الرياضية. - كفاءة و خبرة أستاذ التربية البدنية الرياضية يؤثر في اختيار الأسلوب الأنسب للتدريس لسير الحصة. - 7 رالامت ا احات: - في ضوء نتائج الدراسة خر: الباحثان بمجموعة اقتراحات والتي منها زيلادة الاهتملام بملادة التربيلة البدنيلة الرياضلية ملن تلرف وزارة التعلليم إدرا: كتلب خاصلة بالتربيلة البدنيلة الرياضلية رفلع معاملل الملادة زيلادة - الميزانية المخصصة لمادة التربية البدنية الرياضية زيادة الوق للمادة أي يستحسن النظر للحجم الساعي حتى يتمكن الأستاذ من تطبيق المنها: - تقليل من عدد التلامي في القسم الواحد يجب إجراء دورات تكوينية حول ماهو جديد في مجال التربية البدنية - يجب الاهتمام بتنويع التدريس بمختلا أساليب التدريس الحديثة. على المفتش أن يركز على أسات ة التربية البدنية الرياضية بتنويع مختلا الأساليب التدريسية في حصة التربية البدنية الرياضية. -
دراسة ميدانية لثانويات ولاية الاغواط