Analyse sémiotique de quelques panneaux Publicitaires des entreprises AUDI, MACDONALD’S, VOLKSWAGEN et COCA COLA - Chebha, Aya; Selt, Amel (Université Amar Télidji-Laghouat, 2022)
Nous constatons que la COVID 19 a changé beaucoup de comportement chez l’individu et spécialement chez le consommateur. C’est pour cela nous remarquons que plusieurs compagnes publicitaires ont fait de nouvelles publicités.Notre souci à travers ce modeste travail et de voir, comprendre, et analyser comment les compagnes publicitaire ont profité de cette crise sanitaire Afin de répondre à la question, nous avons choisie quatre panneaux publicitaires comme étant un corpus pour voir les stratégies sémiotiques utilisées afin de convaincre le consommateur