CONCEPTION D’UN CENTRE DE RECHERCHE AGRICOLE DURABLE DANS LES ZONES ARIDES A GHARDAIA:Influence de l’indice d’ouverture sur le confort visuel dans l’espace laboratoire - Sahraoui, Mohamed; Benhouhou, Naim, Directeur de thèse (My University, 2017)
Nous allons concevoir un centre de recherches agricoles durable dans les zones arides dans la ville de Ghardaïa comme un projet qui s’inscrit dans le cadre du développement durable pour rechercher des solutions viables et durables pour développer l’agriculture et répondre aux défis des conditions climatiques des zones arides, tout en se dirigeant vers une orientation favorable, pour exploiter le maximum de potentialités climatiques et en appliquant des systèmes convenables qui offrent au centre de recherche un confort thermique et visuel tout en préservant l’environnement
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement