واقع السياحة الداخلية بمنطقة الاغواط دراسة ميدانية لعينة من المعلمين بابتدائيات مدينة األغواط - زناتي هجيرة; اقنيني أمينة (My University, 2018)
من خالل دراستنا نحاول معرفة واقع السياحة الداخلية بمنطقة األغواط، وماهي العوامل المؤثر في تطورها، ومن أجل تحقيق أهداف الدراسة قمنا بدراسة ميدانية، حيث تم توزيع إستمارة على 50 معلم ومعلمة حيث تتوفر فيهم الشروط اآلتية: المستوى الثقافي والزواج واألوالد وهذا من 8 إبتدائيات في مدينة األغواط، بهدف الكشف إذ ما كان للثقافة السياحية والخدمات السياحية في المنطقة أثر في ضعف السياحة الداخلية بها، ومن أهم النتائج التي توصلت إليها في هذه الدراسة: ــــ أنه يوجد ثقافة سياحية لألفراد لكن غياب المعلومات عن المناطق السياحية واألثرية أدت إلى عدم زيارتها ـــ ضعف الخدمات السياحية في المقصد السياحي أدت إلى تقليل زيارات األفراد إليها. وقد خلصت الدراسة أنه منبالرغم من اإلمكانيات السياحية الموجودة في منطقة األغواط ، إال أن غياب اإلعالم والخدمات السياحية حال دون تطورها.