Calcul ab-initio des propriétés physique des quelques alliages Half-Heusler - Matallah, Asma; Khenchoul, Salah (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2016)
Dans ce travail, théorie de la fonctionnelle de la densité basée sur La méthode des ondes planes augmentées linéarisées (FP-LAPW) est utilisée pour étudier les propriétés structurales, magnétiques, électroniques et élastiques des alliages demi-Heusler FeTiSb et FeVSb. Il est indiqué que le moment magnétique de ces deux composés n’est pas en accord avec la règle de Slater-Pauling, ces alliages ne présentent pas la demi-métallicité et ils sont des matériaux ductiles.