الفروق اللغوية الدقيقة في تفسير الامام القرطبي _ جمعًا ودراسةً - عقبه بن نافع ناصري; مصطفى شريقن أستاذ التعليم العالي مشرفا ومقررا جامعة عمار ثليجي الاغواط (Bibliotheque centrale -Unversite de Laghouat, 2021)
L'interprétation de l'Imam al-Qurtubi appelé : Le collecteur des décisions du Coran ; L'une des interprétations les plus importantes et les plus importantes ; Comme l'Imam al-Qurtubi (que Dieu lui fasse miséricorde) [T: 671 AH] en a fait une interprétation jurisprudentielle, cependant, il s'intéressait à l'éloquence, au langage et aux méthodes uniques du Coran ; En plus de son exposition à l'interprétation et à l'interprétation du sens des mots du Coran; Il s'intéressait également aux sciences du Coran ; et les différences linguistiques ; Là où il cite et discute de ses prédécesseurs, analyse leurs opinions et leurs commentaires, il est donc considéré comme l'un des érudits qui s'intéressaient à révéler les secrets de l'expression coranique et à prouver l'exactitude de ses systèmes et la paternité divine ; Qui vise avant tout à servir le grand Coran, et la langue dans laquelle il a été révélé. Mots-Clés : Différences - Langue - Interprétation - Collecteur des dispositions du Coran - Imam Al-Qurtubi