اثار القرض البنكي علي الاستعمار - سلمي ايمان متاش; عبد القادر مسقم (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2023)
ملخص إن تصنيف الدول في العالم إلى دول متطورة وأخرى متخلفة، يعود أساسا إلى الجانب الاقتصادي، وهذا مما لاشك فيه يعود إلى مكانة الدولة اقتصاديا وامتلاكها بنوك استثمارية صلبة. كما أن القروض تلعب دورا أساسيا في الاقتصاد الوطني، ولذلك فإن سر أي أزمة أو تطور اقتصادي للدول هو البنوك، والتي يمكن لها أن ترفع دول أو تنزلها أسفل السافلين، لأن مساهمة البنوك في تنمية الاقتصاد لهو دليل على أنه تجسيد لسياسة اقتصادية سديدة، تؤدي حتما إلى زيادة الاستثمار، الشيء الذي يجعلها أكبر مصدرا لتمويل المشروعات.
قانون اعمال