دور البنوك التجارية في ظل الإصلاحات المصرفية دراسة ميدانية في بنك (CNEP) - شداد محمد; صفراني إسماعيل; خنيش يوسف (جامعة عمار ثليجي, 2024)
تهدف الدراسة إلى ابراز دور البنوك التجارية في ضل الاصلاحات المصرفية لأن تحقيق التحول الرقمي في قطاع البنوك التجارية في الجزائر يعتبر أمرًا حيويًا في ظل التطورات الاقتصادية والتكنولوجية الحديثة. تتركز الإصلاحات المصرفية على عدة جوانب، منها تعزيز الشمول المالي، وتحسين البنية التحتية التكنولوجية، وتعزيز الشفافية ومكافحة الفساد. تعمل البنوك التجارية على تعزيز الاستقرار المالي وتحسين الخدمات المالية المقدمة للعملاء، بما في ذلك توفير خدمات الدفع الإلكتروني والتطبيقات المصرفية الذكية. ولقد تمت الدراسة الميدانية بتقييم واقع الخدمات الإلكترونية في مؤسسة الصندوق الوطني للتوفير والإحتياطCNEP Banque وكالة الاغواط.