Simulation et amélioration d’un algorithme réparti de point de reprise (Algorithme de Cao et Singhal) - Benmouiza, Yamina; Chennouf, Oumelkhier; Abdelhafidi, Zohra (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2011)
Dans ce mémoire, nous traitons le problème de calcul d'état global dans les systèmes répartis. Pour cela nous avons choisi des protocoles de la classe coordonnée. A cet effet, nous avons simulé les algorithmes de Guohong Cao et Mukesh Singhal, le premier est bloquant et le deuxième est non bloquant. Pour voir des meilleures performances nous avons proposé des améliorations au deuxième algorithme. Nous avons évalué les performances selon des critères tel que le nombre de requêtes, la durée de la première phase et le nombre des points de reprise mutable pour cela nous avons varié le nombre de processus, le nombre d’initiateur, et le nombre des messages.