Application de la transformation de Fourier pour la résolution des équations aux dérivées partielles - Nouari, Amina; Bouhennek, Imane; Boukehila, Ahcene (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2014)
Ce travail est consacré à l’application de l’analyse de Fourier pour la résolution de certains problèmes aux limites. Pour les domaines finis cette application revient à l’application des séries de Fourier. Pour les domaines infinis l’application consiste en l’utilisation des propriétés de la transformée de Fourier. Les méthodes utilisées pour résoudre ces problèmes aux limites, dites méthodes de Fourier ou encore méthodes de séparation des variables, permettent de ramener la résolution des équations aux dérivées partielles à la résolution des équations différentielles ordinaires.