Les pratiques langagières (à l’écrit) chez les étudiants du département de Biologie de l’université de Amar TELIDJI – Laghouat - TAIBAOUI, Rekia; BOUTOUB ,Hakima (Université Amar Télidji-Laghouat, 2018)
Suite à une politique d’arabisation, l’accès à l’enseignement supérieur avec une formation arabophone, notamment dans les filières scientifiques comme la biologie, exige une maitrise du français considéré comme le vecteur des connaissances et du savoir, mais engendre une discontinuité et un frein qui empêchent les étudiants à continuer leurs études. Dans ce travail de recherche nous tenterons de décrire et d’analyser les pratiques langagières, plus précisément scripturales des étudiants en biologie, tout en cernant les procédés de formations utilisés par ces derniers dans leurs écrits.