La remédiation pédagogique en classe de FLE (Cas des élèves de la 5ème année primaire) - CHAOUI ,Rania; TRAORE, Haoua; KHENCHA, Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat, 2021)
Nous voulons à travers ce travail de recherche, connaitre la réalité pratique de la remédiation pédagogie dans l'enseignement/ apprentissage du FLE, plus spécifiquement au cycle primaire. Nous voulons montrer l'efficacité de cette activité dans le rehaussement des apprentissages. En effet, la remédiation constitue un élément fondamental dans la régulation des apprentissages. Nous concluons que la pratique de la remédiation diffère d'un enseignant à un autre. Autrement dit, chaque enseignant à sa propre manière de procéder