قرصنة الفيس بوك لدى الطالبات و تاثيره على الحالة النفسية - خضرة شويرب; د/ طارق مريقي (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2024)
الخلاصة: توضح هذه النتائج أن استخدام الفيسبوك يمكن أن يرتبط بمخاطر قرصنة قد تترك آثارًا نفسية واجتماعية عميقة على المستخدمين. تتطلب هذه المخاطر تعزيز الوعي بأمان الإنترنت وتبني ممارسات وقائية فعالة لحماية الحسابات الشخصية. بالإضافة إلى ذلك، من الضروري تقديم الدعم النفسي للمستخدمين المتضررين من القرصنة، والعمل على تعزيز الثقة الرقمية عبر تقديم معلومات دقيقة وآمنة على المنصة.
دراسة ميدانية على عينة من طالبات قسم الاعلام و الاتصالات كلية العلوم الانسانية و العلوم الاسلامية و الحضارة بالاغواط