جودة احلياة املهنية وعالقاهتا ابالس تغراق الوظيفي دلى موظفي مستشفى 240 رسير ابالغواط - علي بن مبارك; الطيب النحوي; صافي محمد (My University, 2022)
هدفت الدراسة الى التعرف على جودة الحياة المهنية وعالقاتها باالستغراق الوظيفي لدى موظفي مستتشفى 240 سرير باالغواط حيث كانت العنية من موظفي المستشفى المقدر عددم ب 45 فردا من الجنسين حيث تم االعتماد على اداة االستيان من خالل المنهج الوصفي االرتباطي نمط مقارن، وبعد المعالجة اإلحصائية باستخدام برامج الرزم اإلحصائية للعلوم اجتماعية SPSS نسخة رقم 2021 وتوصلت الدراسة الى: " توجد عالقة ذات داللة إحصائية بين جودة الحياة الوظيفية و االستغراق الوظيفي"  ال توجد فروق ذات داللة إحصائية في جودة الحياة الوظيفية تعزى لمتغير الجنس"  ال توجد فروق ذات داللة إحصائية في جودة الحياة الوظيفية تعزى لمتغير مدة الخدمة "  ال توجد فروق ذات داللة إحصائية في اإلستغ ارق الوظيفي تعزى لمتغير الجنس"  ال توجد فروق ذات داللة إحصائية في اإلستغ ارق الوظيفي تعزى لمتغير االقدمية "