Etude et Simulation D'un Onduleur Solaire destiné a une application domestique de 2K watt - BENALIA Rania Siham; Mechraoui, Zineb; Abouchabana, Nabil (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electronique, 2020)
L’électricité solaire est vue comme étant une importante source d’énergie renouvelable. Le générateur photovoltaïque est une source caractérisée par un certain point de fonctionnement où la puissance générée est maximale. Ce point se déplace en fonction des conditions atmosphériques, un mécanisme de tracking s’avère alors indispensable pour que le générateur photovoltaïque travail avec une meilleure efficacité. L’objectif de notre travail consiste à étudier une installation photovoltaïque domestique de trois sources d’énergie par logiciel de MATLAB ‘simulink’, suivez les étapes suivantes . Dans la 1er étape nous avons appliqué la commande MMPT par technologie ‘P&O’ dans le convertisseur Boost, en suit on a le régulateur PI. d'autre part, nous avons des batteries et le réseau. Après le bus DC l’onduleur solaire qui est le cœur de notre installation photovoltaïque. Il convertit le courant produit par des panneaux solaires en courant alternatif.
OPTION : Energies renouvelables en électrotechnique.