Etude par simulation des différentes topologies de convertisseurs dans les systèmes photovoltaïques connectés aux réseaux - Della Chaima; Amrani Bochra; BIRANE Mouhoub (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE : DE TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : D’ELECTRONIQUE, 2023)
Les convertisseurs électriques ont une large gamme d'applications et sont particulièrement importants dans le domaine du photovoltaïque. Cette étude porte sur les convertisseurs fréquemment utilisés dans les systèmes photovoltaïques destinés à se connecter aux réseaux électriques. Notre recherche a impliqué un examen complet du générateur photovoltaïque et de son fonctionnement à puissance maximale, qui a été réalisé grâce à l'utilisation d'un hacheur de survolteur contrôlé par un algorithme MPPT de type P&O. L'objectif principal de cette recherche était d'améliorer l'efficacité énergétique des systèmes photovoltaïques. Notre objectif est d'intégrer le système photovoltaïque à un onduleur triphasé à deux niveaux régis par des topologies.
OPTION : Instrumentation