Le kyste hydatique dans la wilaya de Laghouat - Hamdi, Amina; Chaibi, Rachid (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2019)
L'hydatidose est une parasitose due à Echinococcus gramloss Le présent travail est une étude épidemiologique et analytique effectuée dans la région de Laghouat Nos résultats pour La dynamique temporelle de kyste hydatique entre 2009 et2018 montrent des alternances dans le nombre de cas d'une année à une autre Le nombre des cas enregistré par le kyste hydatique ne touche que le sexe masculin un pourcentage de 100 % La Répartition des cas de kyste hydatique par communes montre que Laghouat par un nombre des cas (n-10) qui était la region la plus touchée La tranche d'âge 20-44ans était la plus touchée avec 6 cas Suivie par celle de 45-64ans avec Scas