Généralisation de l'équation de Dirac pour une théorie des champs à haute dérivative - Dassaa, Aissa; Seffai, Djamel (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2019)
Nous construisons un modèle de champ spinoriel à haut dérivative dans l'espace de Minkowski Notre idée est basée ål'extension de la théorie d'Ostrogorskien théorie des champs quantique Notre objectif dans ce travail est de résoudre l'équation de Dirac généralise pour une particule demasse m et de Spin ½ soumis dans le cadre de la théorie des champs à haut dérivative,Dans l'espace des position etdans l'espace des impulsion. Nous avons obtenus lespectre d'énergie, et le Spineur correspondant. nous avons reste à un terme définir par(-iβħ3yµ□ᵊµψ).