Étude et modélisation par simulation de l'influence des conditions Climatiques sur la production électrique d'un module photovoltaïque. - SOUFFI Mohammed Abdelmadjid; KAABACHE Mohammed Laid; Mr. BIRANE Mouhoub (Université Amar Thelidji- Laghouat.FACULTE : TECHNOLOGIE.DEPARTEMENT : ELECTROTECHNIQUE, 2021)
Ce mémoire s’articule autour de l'effet de l'ombrage et de la température sur le rendement du système photovoltaïque et l’extraction de ses paramètres électriques. Dans ce cas on a utilisé le convertisseur DC/DC lié avec la commande MPPT (P & O) pour maintenir la puissance maximal du système PV. L’outil de simulation utilisé et le MATLAB Simulink. Les résultats de simulations obtenues indiquent que la température et l'ombrage ont un impact élevé sur la puissance de sortie du système photovoltaïque et par conséquent sur le rendement de conversion.
OPTION : Energies renouvelables en électrotechnique