mise au point d'un outil didactique pour des mesures physiques via divers capteurs autour d'une carte arduino - Moulay, Kheireddine; Rayane, Aboubaker; Kious, Mecheri (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electronique, 2020)
L’évolution de la technologie a permis à tous les sciences et tous les domaines un développement continu avec un impact grandissant dans la vie d’humanité, c'est pour ça humain a Toujours essayer de comprendre la technologie d'une manière très simple, notre Modest travail poste essentiellement sur les mesures physiques par le moyen des divers capteurs et carte arduino .uno Dans ce cadre le prototype à réaliser et considérer comme un moyen de mesures didactique dans la formation et l’enseignement des sciences et des technologies dans le domaine de l’électronique et ses applications. Dans notre travail on va parler étape par étape pour réaliser ce prototype d’une manière didactique et on donne une vue rapprochée sur tous les composant de ce prototype et les principes de leur fonctionnement et comment les monter et utiliser des programmes par arduino IDE pour rendre les mesures physiques plus simple et faire des simulations pour ce prototype avec ISIS protues
Option : électronique des systèmes embarqués