: الانحرافات الفكرية في تفسير القرآن الكريم - محمد خرشي; عمار ثليجي الأغواط د/سعاد بولشفار أستاذ محاضر أ مشرفا ومقررا جامعة م (Bibliotheque centrale -Unversite de Laghouat, 2020)
تعتبر هذه الدراسة دراسة نقدية لبعض الانحرافات التي طالت كتاب رب العالمين ، كذلك من خلال التحريفات التي ابزذىا بعض التعديلات ، لإثارة الأباطيل حول تفستَر القرآن، متبعتُ بعض الدناىج الدخيلة على ثقافتنا كأمتنا، فحّرفوا النصصوص القرآنية كالضرفوا عن الجادة، فجاءت –الدراسة- في شقتُ: جانب نظري، كجانب تطبيقي أخذنا فيو بعض النماذج الحديثة كالدعاصرة، لتحريف الدصصطلحات كتفستَ الألفاظ تفستَا بعيدا عن منهج السلف. الكلمات المفتاحية: القرآن- التفسير- التأكيل- الانحراف - الدعاصر