Contribution à l'étude de la capacité de résistance de quelques plantes steppiques dans une plantation d'Atriplex Canescens (Purch) Nutt cas de la région de Sebgag Laghouat - Maache, Imane; Mebarki, Amel; Souffi, Ibtissam (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2018)
Le but de notre travail consiste à une étude basé sur l’étude de la capacité de résistance de quelques plantes steppiques dans une plantation d’Atriplex canescens (Purch) Nutt cas de la région de Sebag (Laghouat).dans notre étude on a utilisé les analyses physico-chimique et les analyses floristique pendant deux saisons automne et printemps dans le parcours planté et naturel. Les résultats obtenus montrent que le recouvrement global est élevé dans le parcours planté pendant les deux saisons par apport aux éléments de la surface du sol contrairement au parcours non planté ou l’inverse se produit, et pour la richesse total le parcours planté est pauvre (11espèces) et très pauvre pour le parcours naturel (09espèces). Les résultats des analyses physico-chimiques montrent que l’Atriplex canescens a une grande capacité de résistance dans la plantation pour tous les paramètres étudiés au même temps c’est un obstacle pour le développement et la croissance des espèces locales.