Commande Vectorielle d’un Moteur Asynchrone - Kired, Ahmed Oussama; Lahreche, Oussama; GUIBAJ, MSSADAK (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2022)
Dans cette mémoire de 3 chapitres, nous avons essayé d'étudier et de concevoir le moteur asynchrone triphasé avant et après la commande vectorielle, où le premier chapitre consiste en une étude mathématique et la conception par MATLAB Simulink pour cette machine. Dans le deuxième chapitre, nous avons essayé de démarrer le moteur sans compter sur la commande vectorielle et de tirer des conclusions telles que la vitesse de l'angle et l'effet de la charge sur le moteur en termes de découplage de flux, de couple et de courant de traction ......... Dans le troisième chapitre, nous avons introduit la commande vectorielle et comparé les résultats entre les performances du moteur sans et avec la commande vectorielle et l'impact de la charge sur celui-ci.
OPTION : Automatique et Systèmes