املشكالت السلوكية الشائعة لدى تالميذ املزحلة االبتدائية مبدارس آفلـــو - عسول حورٌة.; كمٌشة أحبلم. (My University, 2022)
هدفت الدراسة إلى التعرؾ على المشكبلت السلوكٌة لدى تبلمٌذ المرحلة االبتدابٌة من وجهة نظر معلٌمٌهم، وكذا التعرؾ على مستوى انتشار المشكبلت السلوكٌة لدى تبلمٌذ المرحلة االبتدابٌة بدابرة برٌدة، باختبلؾ متؽٌرات الجنس ، ومن اجل تحمٌك هذه االهداؾ وإعتمدت الدراسة على المنهج الوصفً حٌث استخدمت الطالبة الباحثة استبٌان المشكبلت السلوكٌة للباحث صبلح الدٌن ابو ناهٌة على عٌنة مكونة من)41 )استاذ واستاذة، بمدارس دابرة برٌدة تم اختٌارهم بطرٌمه الحصر الشامل. ولد توصلت الدراسة للنتابج االتٌة: - ٌعانً تبلمٌذ المرحلة االبتدابٌة بنسبة)24.66 )من المشكبلت السلوكٌة من وجهة نظر أساتذتهم بدرجة متوسطة. - كما توصلت الدراسة لوجود فروق ذات داللة احصابٌة للمشكبلت السلوكٌة لدى تبلمٌذ المرحلة االبتدابٌة تعود لمتؽٌر جنس الذكور.