دور المسؤولية الاجتماعية في تحسين أداء المؤسسة دراسة حالة مديرية الصيانةبالأغواط -سونطراكSonatrach - - تاج عبد المجيد; قميتي عفاف (جامعة عمار ثليجي, 2024)
برز الاهتمام بالمسؤولية الاجتماعية نظرا للمشاكل البيئية والاجتماعية التي تحدث في العالم، حيث تهدف هذه الدراسة إلى الكشف عن دور المسؤولية الاجتماعية في تحسين أداء المؤسسة وتحقيقها لأهدافها، وقصد تحقيق أهداف الدراسة استخدمنا المنهج الوصفي التحليلي للإجابة على إشكالية الموضوع، كما قمنا بعرض المقابلة عن طريق مجموعة من الأسئلة وطرحها على رؤساء المصالح وبعض الموظفين، حيث توصلنا إلى بعض النتائج أبرزها أن المسؤولية الاجتماعية لها دور كبير في تحسين أداء المؤسسة.