Optimisation des requêtes distribuées avec HBMO - Triche, Zahira; Chellama, Laradj (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2018)
Le traitement d’une requête distribuée implique l’accès`es aux données de plusieurs sites. Le cout de communication entre les sites, étant le cout dominant, doit ^être réduit afin d’améliorer le temps de réponse de la requête. Cela nécessite a l’optimiseur de requête de concevoir des nouvelles stratégie de traitement de requête distribuée.qui, pour une requête distribuée donnée,l’optimiseur de requête généré des plans de requête impliquant moins de nombre de sites afin de réduire le cout de communication entre eux. Dans ce mémoire, un algorithme de génération de plan de requête distribuée basée sur la l’algorithme HBMO (Honey Beee Mating Optimization), généré des requêtes pour une requête distribuée impliquant moins de sites et une concentration de relation plus élevée dans les sites participants.