Conception d'un centre d'affaire durable à Laghouat:le confort thermique et la ventilation natural Cas d'étude bureau orienté nord - sud - MISSOUKA HADJIRA; Mokaddem, Mahmoud, Directeur de thèse (My University, 2015)
Les nouveaux immeubles de bureaux produits au cours des dernières années en Algérie, ne répondent pas aux conditions climatiques. Ils sont voraces en consommation d’énergie, et souvent ne répondent pas aux demandes de leurs employés en termes de confort. Pour résoudre ce problème, les travailleurs ont eu recours recherche des appareils pour le chauffage et les refroidissements…et en suivant la consommation d’énergie, mais qui offrent un endroit confortable et sain est nécessaire et justifiée dans le contexte de la construction durable. L’objectif principal est crées des bâtiments adapter à l’environnement de manière à fournir à toutes les exigences du consommateur en termes de ventilation et de l’insolation et de l’éclairage naturel et l’exploitation de ce dernier dans manière à réduire les énergies nonrenouvelables qui est consommée de but ont mis en oeuvre des solutions architecturales intégration a l’environnement, choix des matériaux de construction et choisissent les interfaces de couleurs et le repositionnement de l’immeuble et solutions technique de l’économie de l’eau et l’utilisation de l’énergie solaire pour produire de l’électricité…toutes ces solutions dans le cadre de la mise à disposition d’un lieu sain et confortable pour les résidents immeubles de bureaux, environnement, énergie renouvelables
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement