دور التسويق الإلكتروني في تحسين جودة الخدمة المصرفية دراسة حالة البنك الوطني الجزائري وكالة الأغواط - قلوزة بدر الدين; قدوري مريم; مختاري عبد الجبار (جامعة عمار ثليجي, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة التسويق الإلكتروني ودوره في تحسين جودة الخدمة المصرفية، باعتباره من العوامل تحدد فعالية البنك في الجانب النظري، أما في الجانب التطبيقي فتم إسقاط هذه المفاهيم على البنك الوطني التي الجزائري BNA وكالة الأغواط - وذلك من خلال معالجة الاشكالية التالية الى أي مدى ساهم التسويق الإلكتروني في تحسين جودة الخدمات المصرفية في البنك الوطني الجزائري وكالة الأغواط؟ وقد اعتمدنا في ذلك على نموذج مكون من متغيرين هما المتغير المستقل وهو التسويق الالكتروني، وقد تم تجزئته الى أربعة متغيرات ي التفاعلية قابلية الوصول الاختبار الالتصاق ، أما المتغير التابع هو جودة الخدمة المصرفية فرعية مستقلة ولتحقيق هذه الدراسة تم الاعتماد على توزيع استبانة موجهة لـ 27 ،زبون وتم تحليل ودراسة النتائج باستخدام هي: برنامج SPSS21 وذلك بهدف دراسة مختلف العلاقات بين المتغيرات المدروسة بحيث تم التوصل الى النتائج التالية: يوجد دور للتسويق الإلكتروني على تحسين جودة الخدمات المصرفية في البنك الوطني الجزائري لدى وكالة الأغواط ، كما انه يوجد دور للتفاعلية وقابلية الوصول و للاختبار والالتصاق في تحسين جودة الخدمات المصرفية.