التكوين البيداغوجي للمعلمين وعالقته بالجودة في التعليم في المرحلة االبتدائية دراسة ميدانية بمدينة األغواط - زوليخة بوعيشة; فضيلة بلحوت; صخري محمد (My University, 2020)
هدفت دراستنا الحالية إلى معرفة العلاقة بين التدريب التربوي لـ المعلمين ونوعية التعليم ، وخلصت هذه الدراسة إلى أن التعليم يساهم تدريب المعلمين في تحقيق الجودة في التعليم وقد يتأثر بواسطتها حيث تم تطبيق هذه الدراسة على مجموعة من المدارس الابتدائية بولاية الأغواط للعام الدراسي 2019-2020 ، استبانة الباحثة زيتوني نعيمة بخصوص تدريب المعلمين ، واستبيان الباحث قطفي حجر وحاج حبوب حول المعلومات المتعلقة بالجودة في التعليم ذات الصلة على. أما بالنسبة للطرق الإحصائية المتبعة في الدراسة ، فقد تم الاعتماد على نظام SPSS ، والتي نفذت عدة اختبارات منها: معامل ارتباط بيرسون ، و معامل ألفا كرونباخ.