Quelques apports de la modélisation ab-inition a la compréhension des propriétés électroniques et optiques des chalcogènures KG2Q: (Q=S ,Se ou Te) - Zighmi, Mustapha; Maabed, Said (Laghouat : Université Amar Telidji - Département des sciences de la matière, 2020)
Résumé En utilisant le programme (CASTEP) qui utilise la méthode des pscudo-potentiels et qui est basé sur la théorie fonctionnelle de densité (DFT) Nous avons calculé les propriétės structurales, électroniques et optiques des composés (KGAS, KGaSez et KGaTe:) en utilisant l'approximation du gradient généralisée (GGA) pour calculer le potentiel d'échange et corrélation. Cette étude montre clairement que ces chalcogénures sont des semi-conducteurs à gap directe et qu'il sont principalement caractérisés par une forte absorption du rayonnement ultraviolet.