Le texte littéraire en vue de développer la compétence interculturelle chez les apprenants de 1AS - Kentaoui, Zineb; Tamri, Fatna; Ziouani, Fatima (Université Amar Télidji-Laghouat, 2022)
Depuis toujours, le texte littéraire a fait partie de l’enseignement du français langue étrangère en Algérie, notre travail de recherche est axé sur l’exploitation du texte littéraire pour le développement des compétences linguistico-culturelles et la lecture chez les apprenants de la première année secondaire. Nous allons mettre l’accent sur quelques concepts liés au texte littéraire pour montrer son statut dans le développement des différentes compétences chez les étudiants, donc il s’agit de s’interroger sur l’utilisation du texte littéraire à des buts didactiques