-سونطراك حاسي الرمل:GR5دراسة الحاجة لمحاسبة الموارد البشرية في المؤسسة الإقتصادية الجزائرية-دراسة حالة محطة نقل الغاز عبر الأنابيب - ركاش أسامة; مباركي محمد; عبدي نعيمة (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2022)
Cette étude vise à mettre en évidence la nécessité d'une comptabilité des ressources humaines dans l'institution économique algérienne.L'approche analytique descriptive a été appuyée en abordant l'aspect théorique lié à l'importance et à la nécessité des institutions d'investir dans le capital humain et progressivement de savoir mesurer la le coût et la valeur des ressources humaines et les divulguer dans les . états financiers En ce qui concerne le côté pratique, une étude de cas a été menée sur l'une des institutions économiques algériennes pour clarifier comment la politique de l'institution traite l'attention à la ressource humaine dans tous ses aspects, ainsi que l'investissement dans celle-ci avec des dépenses de formation et de rendez-vous, ainsi que divulguer ces informations sur la base des états financiers de l'institution en essayant d'élaborer une proposition de modèle d'application de la comptabilité des ressources humaines dans l'institution économique algérienne