السلوك العدواني لدى تلاميذ السنة الثالثة متوسط - فتيحة طويهر; ليلى كامل; أحمد بن سعد (My University, 2024)
هدفت لدراسة الحالية إلى التعرف على السلوك العدواني لدى تلاميذ السنة الثالثة في مرحلة المتوسط وأجريت الدراسة على عينة قوامها 710 تلميذا متمدرسا بولاية الاغواط، وقد استخدمنا المنهج الوصفي واستخدمنا استبيانا مكونا من 42 سؤالا والأساليب الإحصائية T.Test للفروق وبرنامج (spss) والبرنامج excel وتوصلا الدراسة إلى النتائج التالية : • أن السلوك العدواني مرتفع لدى تلاميذ السنة الثالثة متوسط • انه توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين الجنسين • انه توجد فروق تعزي لمتغير السن وفي الأخير تمت مناقشة النتائج بالعودة إلى الإطار النظري والدراسات السابقة ووضع خلاصة الدراسة وبعض الاقتراحات والتوصيات.
دراسة ميدانية بمدينة الأغواط