مستوى التنظيم الانفعالي وعلاقته بالاداء الوظيفي لدى عينة من عمال الشركة الوطنية لاتصالات الجزائر - باهي اية; بن سايح ايمان; فارسي ابراهيم الخليل (My University, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن مستوى التنظيم الانفعالي والأداء الوظيفي والتعرف على طبيعة العلاقة بينهما ومعرفة فيما لو كان هناك فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (0.05) في التنظيم الانفعالي والأداء الوظيفي لدى طلبة الجامعة تعزى للمتغيرات (الاقدمية). ولقد تم الاعتماد على اداتين للقياس أداة خاصة التنظيم الانفعالي واداة خاصة بالأداء الوظيفي وتم توزيعهما على عينة عشوائية قوامها 32 فردا، من مجتمع العينة معتمدين في ذلك على المنهج الوصفي الارتباطي لملائمته الدراسة الحالية، وبعد اخضاع النتائج للمعالجة الإحصائية SPSS اسفرت النتائج على: * مستوى التنظيم الانفعالي لدى افراد العينة منخفض * مستوى الأداء الوظيفي لدى افراد العينة مرتفع * لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في التنظيم الانفعالي لدى افراد العينة تعزى لمتغير الاقدمية. * توجد فروق ذات دلالة إحصائية في الأداء الوظيفي لدى عينة من افراد العينة تعزى لمتغير الاقدمية. * توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين التنظيم الانفعالي والأداء الوظيفي لدى عينة من عمال شركة اتصالات الجزائر وفي ضوء ما تم التوصل اليه الطالبتان من نتائج ختمت الدراسة بخاتمة وأوصى بمجموعة من التوصيات. الكلمات المفتاحية: التنظيم الانفعالي- الأداء الوظيفي.
دراسة ميدانية بمدينة الاغواط