اتجاهات الطلبة نحو استخدام الانترنت في التعليم - نادية الشطة; فاطمة بارود; العربي حران (My University, 2020)
يهدف هذا البحث بشكل أساسي إلى معرفة اتجاهات الطلاب تجاه استخدام الإنترنت في التعليم ولتحقيق ذلك اتبعنا الوصفي نهج لتحديد تأثير المتغير المستقل على متغير الطالب الثاني ماجستير علم الاجتماع بجميع التخصصات لعام 2017 في جامعة عمار ثليجي بالأغواط ، تم جمع البيانات باستخدام أ استبيان لقياس مواقفهم تجاه استخدام الإنترنت في التربية. كانت أسئلة الدراسة على النحو التالي: - عمل مواقف الطلاب تجاه استخدام الإنترنت للحصول على المعلومات تعزيز قدراتهم المعرفية؟ - هو اتجاه الطلاب نحو استخدام الإنترنت كعامل سلبي يخلق الخمول والتبعية؟ الفرضيات العامة والفرضيات الفرعية هي كما يلي الفرضية العامة: - مواقف الطلاب تجاه استخدام الإنترنت في التعليم إيجابية مؤشر في تحسين قدراتهم المعرفية الفرضيات الفرعية: - اتجاهات الطلاب نحو استخدام الإنترنت في الوصول إلى المعلومات يعزز قدراتهم المعرفية - ميل الطلاب لاستخدام الإنترنت كعامل سلبي يؤدي إلى الخمول والتبعية تمت معالجة البيانات باستخدام الأساليب الإحصائية المناسبة. شاي خلص البحث إلى أن اتجاهات الطلاب نحو استخدام الإنترنت في التعليم إيجابي. بعض الدراسات التي اعتبرت الإنترنت وسيلة للترفيه والتواصل مع الآخرين وأخيرًا ، أوصى الباحثون بتوصيات من بينها إدراج الإنترنت كمادة تعليمية في جميع مراحل الجامعة و إجراء دراسات تدعم التعلم عبر الإنترنت لطلاب الجامعة. بالإضافة إلى ذلك ، يتم تعزيز اللغة الأجنبية للطالب الجامعي توفير الوصول إلى مصادر المعلومات المختلفة