L’écrit en FOU à l’épreuve des techniques rédactionnelles : Cas des étudiants de la 1ère année médecine à l’université Amar Télidji - MEKAHEL ,Manahel; KHENCHA ,Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat, 2018)
Depuis les années 20, beaucoup de recherches a été effectuées dans l’enseignement /apprentissage des langues vivantes dans le champ de la didactique des langues étrangères, ont fait apparaitre des publics ayant des demandes spécifiques. Cette prise en compte des chercheurs a donné lieu à un domaine varié, qui se caractérise par la diversité de ses disciplines appelé le français sur objectifs universitaires. C’est dans le but de faire acquérir aux étudiants universitaires des filières scientifiques et techniques des compétences langagières qui répondent à leurs besoins. Pour ce faire, Notre travail de recherche s’inscrit dans l’ensemble des réflexions et des pratiques concernant l’enseignement de l’écrit en langue étrangère et de comprendre les enjeux pédagogiques des cours rattachés aux activités de l’écrit en contexte de FOU