أثر متابعة الطلبة الجامعيين للمضامين الثقافية في موقع اليوتيوب على التحصيل العلمي "دراسة ميدانية على عينة من طلبة جامعة عمار ثليجي" - دني عبد القادر الجيلالي; بن سالم الحاج عيسى; جعفورة مصعب (My University, 2021)
هدف الدارسة إلى معرفة الدور الذي یلعبه الیوتیوب على التحصیل العلمي لدى الطلبة الجامعیین من خلال إجراء دراسة میدانیة على عینة من طلبة بجامعة عمار ثليجي بالأغواط من خلال معرفة مدى اعتماد الطلبة على المضامين الثقافية في موقع اليوتيوب على التحصيل العلمي . ولبلوغ أهداف الدراسة قمنا بتصمیم استمارة الاستبیان لجمع المعلومات اللازمة ، وتكمن أهمیة هذه الدراسة في أنها تخاطب الطالب الجامعي باعتباره عماد البحث العلمي، واعتمدنا في دراستنا على المنهج المسحي الوصفي بعینة عشوائیة عنقودیة تمثلت في 182 عینة واستخدام نظریة الاستخدامات والاشباعات. وتخرج الدراسة في الأخیر بجملة من النتائج تأكد مدى مساهمة المضامين الثقافية في موقع اليوتيوب على التحصيل العلمي للطالب الجامعي.