Conception d'une installation hybride Solaire-conventionnelle - Attia Fatima Zohra; Bensaada Amina Nour; Medjelled Ahmed (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Génie Mécanique, 2022)
L’énergie est la source de tous les développements humaine, son utilisation est indispensable pour l’homme, mais sa disponibilité cause jusqu’à maintenant un grand problème soit p o u r son cout élevé, ou pour sa nature polluante et même limité. Ces dernières années l’homme a commencé à développer les énergies de source renouvelable telle que l’énergie solaire. Le travail présent s'inscrit dans le cadre général de l'étude des centrales solaire thermique cylindroparabolique en se basant sur les données climatiques et financières a Laghouat ville et voir l’importance de la production de l’électricité à partir du soleil.
OPTION :ENERGENTIQUE