أثر النمو السكاني على التنمية االقتصادية و االجتماعية - فوزية بن بوزيد; لزبير بن عون (My University, 2018)
تشير الدراسة إلى التعرف على التغيرات الحاصلة في والية األغواط خالل الفترة بين 2010-2016 ،وذلك من خالل عرض وتفسير كل ما يتعلق بالنمو السكاني والتنمية االقتصادية و االجتماعية ، وقد اعتمدنا على المقارنة السنوية للزيادة السكانية بتتبع عدد الوالدات وحاالت الوفاة سنويا، مع التعرف على المشاريع المنجزة لصالح متطلبات السكان كاستجابة لمتطلباتهم، والكشف عن الحقائق المهمة لواقع النمو السكاني و التنمية االقتصادية و االجتماعية للوالية من خالل عدة قطاعات كالعمل, الصحة و التعليم.